2014年09月12日
3連休前夜
今日の海の様子
9月12日 恋の浦
天候:
水温:25℃
透視度:5m
投稿者:MATSU
悩んで、悩んで、悩んだあげくドライに決めました。
朝からどんより曇り空だったし、肌寒かったし・・・(笑)
でも、海にきたら日差しが出てきました
ちょっと暑いです
今日は律子さんとマンツーマン
中潮、満潮0時でエントリーもエキジットも楽チン▼
うねりはちょいあり、透明度はまぁまぁ、抜けてるんだけどどこか全体的に白っぽい。
PM2.5が多い感じ
浅瀬は海藻が多くなってきました
うねりが当たり、ゆ〜らゆら。たまにオハグロベラ♂、アイゴ幼魚、成魚、メジナが
隠れているので油断できないけどね
あっ!そうそう、オキアミが出てきましたよ。
小さなエビです。
認知度は低いけど、一眼持ってる人は皆撮るんだよね。
他の海域ではあんまいないのかな??▼
ミノカサゴが増えた気がします▼
オニダルマオコゼです。
昨日書店で【危険生物BEST100】とかいう子供向けの本に載っていました。
動かないので写真は凄く撮りやすいです。
でも、気をつけてね▼
ぬあっ!
なんと(゚д゚lll)
アメフラシではないか!なぜ、この時期に・・・・▼
ヒメギンポが表に出てました。
普段、オーバーハングの岩に逆さにして居るんですけど、この子は・・・・
日光浴かな?(笑)
フラッシュ+自然光で体色のオレンジがいつもより出ています。(笑)
最後に・・・・
イトフエフキ!
ここ最近紹介していますが、今日いた成魚は体に大きな黄色いラインが走っていました。
目の下には水色のライン。婚姻色かな??
ピン合わせて、ゆっくり近づき、ヒレ前回の瞬間を撮ってやりました。
ISO上げればそこまでぶれません。
やばい、イトフエフキ可愛い
ヒメギンポの次の推しメンだね。
風向き的に明日も恋の浦(*´∀`*)
志賀島のカマス達、こっちに来てくれんかいな〜
世間は明日から3連休ですね。
トリトンもファン、講習、ツアーと、中々のハードスケジュールです。
明日はハッサンのお別れツアーin糸島が開催されます。
BBQも兼ねているので夕方はハッサンイオンに買い出し。
イカはここにある。
エビはあっち。
など、どこに何があるか、ほぼ把握しています。
完全な日本人だな。(笑)
お店に帰ってきてから裏でなにやらゴソゴソ・・・▼
焼肉の肉と、特製の粉を混ぜ合わせているようです▼
これもう、絶対美味しいやん
いいな〜
明日ツアーに参加される皆様お楽しみに。
明日のハッサンは、半分ダイビングのインストラクター半分コックです。
さぁ、3連休頑張るか〜(*´∀`*)
9月12日 恋の浦
天候:
水温:25℃
透視度:5m
投稿者:MATSU
悩んで、悩んで、悩んだあげくドライに決めました。
朝からどんより曇り空だったし、肌寒かったし・・・(笑)
でも、海にきたら日差しが出てきました
ちょっと暑いです
今日は律子さんとマンツーマン
中潮、満潮0時でエントリーもエキジットも楽チン▼
うねりはちょいあり、透明度はまぁまぁ、抜けてるんだけどどこか全体的に白っぽい。
PM2.5が多い感じ
浅瀬は海藻が多くなってきました
うねりが当たり、ゆ〜らゆら。たまにオハグロベラ♂、アイゴ幼魚、成魚、メジナが
隠れているので油断できないけどね
あっ!そうそう、オキアミが出てきましたよ。
小さなエビです。
認知度は低いけど、一眼持ってる人は皆撮るんだよね。
他の海域ではあんまいないのかな??▼
ミノカサゴが増えた気がします▼
オニダルマオコゼです。
昨日書店で【危険生物BEST100】とかいう子供向けの本に載っていました。
動かないので写真は凄く撮りやすいです。
でも、気をつけてね▼
ぬあっ!
なんと(゚д゚lll)
アメフラシではないか!なぜ、この時期に・・・・▼
ヒメギンポが表に出てました。
普段、オーバーハングの岩に逆さにして居るんですけど、この子は・・・・
日光浴かな?(笑)
フラッシュ+自然光で体色のオレンジがいつもより出ています。(笑)
最後に・・・・
イトフエフキ!
ここ最近紹介していますが、今日いた成魚は体に大きな黄色いラインが走っていました。
目の下には水色のライン。婚姻色かな??
ピン合わせて、ゆっくり近づき、ヒレ前回の瞬間を撮ってやりました。
ISO上げればそこまでぶれません。
やばい、イトフエフキ可愛い
ヒメギンポの次の推しメンだね。
風向き的に明日も恋の浦(*´∀`*)
志賀島のカマス達、こっちに来てくれんかいな〜
世間は明日から3連休ですね。
トリトンもファン、講習、ツアーと、中々のハードスケジュールです。
明日はハッサンのお別れツアーin糸島が開催されます。
BBQも兼ねているので夕方はハッサンイオンに買い出し。
イカはここにある。
エビはあっち。
など、どこに何があるか、ほぼ把握しています。
完全な日本人だな。(笑)
お店に帰ってきてから裏でなにやらゴソゴソ・・・▼
焼肉の肉と、特製の粉を混ぜ合わせているようです▼
これもう、絶対美味しいやん
いいな〜
明日ツアーに参加される皆様お楽しみに。
明日のハッサンは、半分ダイビングのインストラクター半分コックです。
さぁ、3連休頑張るか〜(*´∀`*)
Posted by トリトンデイリィ at 18:33│Comments(0)
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